Ernährt Sky Farming zukünftig Stadtbewohner?

● 12.11.2015 | TECHNIK-SALON IN HANNOVER

Was ist dran an der Idee, in den Hochhäusern der Metropolen Ackerbau zu betreiben? Antworten darauf gibt ein Gemüsebau-Wissenschaftler in der Vortragsreihe „Technik-Salon“ in Hannover.

Computergesteuerte Technik im Gartenbau könnte die Visionen von Architekten schon heute verwirklichen, Gemüse in Hochhäusern zu ernten. Sky Farming heißt die neue Produktionsform. Etagenweise wachsen Tomaten, Zucchini, Blattsalat und Radieschen direkt neben dem Verbraucher in der Stadt. Die Vorteile klingen verlockend: Kurze Wege zum Konsumenten erhöhen die Qualität frischer Lebensmittel. Transportkosten werden gespart und weniger Schadstoffe belasten die Luft. Erste Versuchsfarmen in Berlin und Hamburg sind in Betrieb.

Über den aktuellen Stand der Technik im urbanen Anbau von Nahrungsmitteln spricht Nicole Pfoser, Landschaftsarchitektin, mit Hartmut Stützel, Professor für Produktionsökologie gemüsebaulicher und landwirtschaftlicher Kulturen, am 12. November um 19.30 Uhr. Die Veranstaltung der Vortragsreihe „Technik-Salon“ findet im Gewächshaus des Institutes für Gartenbauliche Produktionssysteme Hannover, Herrenhäuser Str. 2, statt.

 

Beginn: 19.30 Uhr

Eintritt: 6 EUR, ermäßigt 3 EUR

Veranstaltungsort:
Gewächshaus des Institutes für Gartenbauliche Produktionssysteme
Herrenhäuser Str. 2 / 30419 Hannover

Veranstalter:
Technik-Salon der Leibniz Universität Hannover
Welfengarten 1 / 30167 Hannover
www.technik-salon.de

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